Durezza acqua potabile, quando si consiglia l’addolcitore

Febbraio 23, 2021

L’acqua domestica è potabile e controllata, ma ha naturalmente una varietà di minerali come calcio e magnesio che possono variare a seconda delle zone in cui si abita.

 

Viene definita acqua dura o dolce a seconda della quantità di questi minerali nell’acqua

 

L’acquisto di un addolcitore è una scelta che sempre più famiglie fanno per il loro approvvigionamento idrico e tutelare così anche il funzionamento degli elettrodomestici che possono essere soggetti ad usura a causa del calcare.

Cos’è la durezza dell’acqua potabile

La semplice definizione di durezza dell’acqua potabile è inerente alla quantità di calcio e magnesio disciolti in essa, utilizzando anche il sinonimo di calcare.

 

L’acqua dura è ricca di minerali disciolti, in gran parte calcio e magnesio.

 

Hai fatto un carico di piatti in lavastoviglie, hai tolto i bicchieri e hai notato macchie o pellicole su di essi?

 

Questo è un residuo di acqua più dura, non pericoloso, ma sgradevole.

Devo ammorbidire necessariamente la mia acqua ?

Non è necessario, in quanto l’acqua domestica è controllata, sicura e potabile.

 

La decisione di valutare la durezza acqua potabile è usare un addolcitore, una scelta che può influenzare positivamente le abitudini della tua famiglia e dell’ambiente.

 

Se la durezza dell’acqua è superiore a 120 mg/l, potresti aver bisogno di un addolcitore per assicurarti che i tuoi apparecchi funzionino bene e per migliorare il gusto e l’aspetto dell’acqua.

 

Di fatto la legge italiana impone che l’acqua che esce dall’addolcitore non abbia meno di 15 gradi F e che il sodio disciolto non superi la quantità di 200 mg per litro, esclusa la Lombardia ove è previsto che venga limitato ad un massimo di 150 mg/l.

Con un test gratuito dell’acqua puoi conoscere la durezza della tua acqua

Per decidere se hai bisogno di un addolcitore d’acqua domestico, scopri la durezza dell’acqua della tua casa.

 

Puoi misurare la durezza della tua acqua richiedendo un test gratuito ad Acqualife, i quali offrendo consulenze professionali saranno in grado di valutare la tua acqua e ti consiglieranno l’addolcitore più adatto alle tue esigenze.

 

Gli addolcitori domestici,  sono apparecchi che rimuovono gli eccessi di calcio, magnesio e altri minerali dall’acqua potabile e vengono collegati direttamente a monte dell’impianto idrico.

Vantaggi dell’addolcimento dell’acqua domestica

L’uso di un addolcitore domestico previene le incrostazioni calcaree, all’interno di tubi, infissi e scaldacqua, allungando di fatto la vita di alcuni elettrodomestici.

 

In più riduce o previene le macchie minerali sulla vetreria, oltre che ad agire sull’igiene personale.

 

L’acqua calcarea infatti può causare danni ai capelli e alle unghie, e rendere la pelle secca se usata per lavaggi frequenti.

l'acqua dura può rovinare gli elettrodomestici