bollito di carne semplice

Bollito di carne e la sua semplice preparazione

Il bollito di carne è un piatto tipico italiano e preparato principalmente quando siamo in presenza di alte temperature tino in autunno e inverno. Gli ingredienti principali di questo piatto sono carne tenera e saporita, verdure e acqua. La ricetta bollito di carne proposto è realizzato con carne di manzo, anche se in base alle … Leggi di più

brodi vegetali e la loro realizzazione

Brodi di verdure, consigli e curiosità per la loro preparazione

Brodi di verdure considerati fra i piatti più versatili in cucina: si prestano ad accompagnare moltissime altre preparazioni, ma possono anche semplicemente essere consumati con l’aggiunta di pasta o riso o, in purezza, con una spolverata di formaggio grattugiato. Come fare il brodo vegetale I brodi di verdure sono davvero semplici da realizzare e assicurano … Leggi di più

la pasta e le varianti dei condimenti

Come si fa la pasta, spazio alla fantasia e ai condimenti

La pasta, pregio e vanto della cucina italiana nel mondo, è un alimento che nelle sue infinite variazioni sembra non conoscere mai crisi e in molti si sono chiesti come si fa la pasta con le proprie mani?   Insuperabile, gustosa e nutriente, parte nella sua realizzazione da ingredienti semplicissimi per poi sorprendere le nostre … Leggi di più

torta all'acqua come farla ricetta facile

Torta all’acqua ricetta semplice e buona per i nostri ospiti

Preparando una torta all’acqua, si avrà la possibilità di realizzare un dolce senza uova perfetto per tutte le occasioni, assolutamente genuino e realizzato con pochi e semplici ingredienti.   Indice contenuti dell’articolo Ricette per la torta all’acqua Occorrente per preparare la torta all’acqua La ricetta della torta all’acqua Come preparare la torta punto per punto … Leggi di più

risotto allo zafferano da gustare

Risotto zafferano,consigli per una ricetta ottima e sfiziosa

Facile e con sapori naturali, cosa di meglio che un buon risotto zafferano ? Lo zafferano è una spezia molto antica risalente addirittura al 1500 a.C. utilizzata per la prima volta dal popolo egizio . Il suo principale uso in quegli anni era soprattutto per realizzare profumi o unguenti ma era molto utile anche per … Leggi di più

minestrone di verdure buono e salutare

Il minestrone di verdure, buono e genuino tutto da gustare

Il minestrone di verdure è una delle specialità più apprezzate della cucina italiana: questo piatto tipico nasce nelle piccole realtà contadine, in quanto, la sua preparazione, rendeva possibile mischiare e cucinare diversi tipi di verdure.   Indice contenuti dell’articolo ricetta per fare il minestrone di verdure Ricetta per fare il minestrone di verdure Ingredienti per … Leggi di più

pane fatto in casa, acqua e ingredienti di qualità

Ricetta pane fatto in casa, acqua e ingredienti di qualità

La ricetta pane fatto in casa  richiede pochi e semplici ingredienti, come farina,acqua, lievito, sale e malto. È un alimento molto diffuso e di alto consumo in Italia, come nel resto del mondo.   Indice contenuti dell’articolo ricetta per fare il pane in casa Ricetta pane fatto in casa  Consigli per fare un pane buono … Leggi di più

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Acqualife: L’importanza di cucinare con acqua buona

Consigli e ricette dello chef Luigi Gandola

Giovane, sapiente, intraprendente: sono queste le qualità che risaltano dalla professionalità di Luigi Gandola. Nato a Lecco il 27 agosto 1983 mette in mostra da subito il suo estro creativo, dote che arricchisce la sua identità di chef.

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Consigli e Ricette di Luigi Gandola

Ingredienti (per 1 persona): 150 grammi di pasta di mais Per il ripieno: 3 gamberi di fiume 35 gr di filetto di salmerino 5 gr di nocciole tritate al coltello 10 gr di scalogno tritato 1 foglia di salvia 10 gr di formaggio fresco vaccino 10 ml di olio extra vergine di oliva 10 gr … Leggi di più