Ricetta per polenta con acqua di qualità

La ricetta per la polenta con acqua di qualità

La polenta è uno dei prodotti gastronomici che identifica meglio la cultura gastronomica regionale dell’Italia inserendola nella sua identità contadina ed è una consuetudine alimentare di molte parti del territorio italiano. Esistono tante ricette per la polenta  che nascono per arricchire la dieta calorica dei contadini, ma se volessimo prepararla secondo la tradizione sappiamo vediamo … Leggi di più

gnocchi con acqua e farina

Gnocchi acqua e farina,dal gusto semplice

Pochi e semplici ingredienti, indispensabile per un ottimo impasto, fanno degli gnocchi a base di acqua e farina, un piatto sempre attuale e spesso presente nella dieta mediterranea, nonostante la sua antica origine.   L’acqua e la farina, erano nel passato due elementi fondamentali delle cucine di qualsiasi casa, dalla più povera a quella più … Leggi di più

preparazione zucchine in pastella

Zucchine in pastella con acqua frizzante

Zucchine, acqua frizzante e farina sono tra i pochissimi ingredienti utili per la realizzazione di una gustosa pietanza da servirsi come stuzzicante antipasto o delizioso contorno: ci stiamo riferendo alle zucchine in pastella con acqua frizzante.   Bastano pochi minuti e semplici mosse per realizzare l’occorrente, il tutto in via piuttosto economica e facile da … Leggi di più

bollito di carne semplice

Bollito di carne e la sua semplice preparazione

Il bollito di carne è un piatto tipico italiano e preparato principalmente quando siamo in presenza di alte temperature tino in autunno e inverno. Gli ingredienti principali di questo piatto sono carne tenera e saporita, verdure e acqua. La ricetta bollito di carne proposto è realizzato con carne di manzo, anche se in base alle … Leggi di più

brodi vegetali e la loro realizzazione

Brodi di verdure, consigli e curiosità per la loro preparazione

Brodi di verdure considerati fra i piatti più versatili in cucina: si prestano ad accompagnare moltissime altre preparazioni, ma possono anche semplicemente essere consumati con l’aggiunta di pasta o riso o, in purezza, con una spolverata di formaggio grattugiato. Come fare il brodo vegetale I brodi di verdure sono davvero semplici da realizzare e assicurano … Leggi di più

la pasta e le varianti dei condimenti

Come si fa la pasta, spazio alla fantasia e ai condimenti

La pasta, pregio e vanto della cucina italiana nel mondo, è un alimento che nelle sue infinite variazioni sembra non conoscere mai crisi e in molti si sono chiesti come si fa la pasta con le proprie mani?   Insuperabile, gustosa e nutriente, parte nella sua realizzazione da ingredienti semplicissimi per poi sorprendere le nostre … Leggi di più

torta all'acqua come farla ricetta facile

Torta all’acqua ricetta semplice e buona per i nostri ospiti

Preparando una torta all’acqua, si avrà la possibilità di realizzare un dolce senza uova perfetto per tutte le occasioni, assolutamente genuino e realizzato con pochi e semplici ingredienti.   Indice contenuti dell’articolo Ricette per la torta all’acqua Occorrente per preparare la torta all’acqua La ricetta della torta all’acqua Come preparare la torta punto per punto … Leggi di più

risotto allo zafferano da gustare

Risotto zafferano,consigli per una ricetta ottima e sfiziosa

Facile e con sapori naturali, cosa di meglio che un buon risotto zafferano ? Lo zafferano è una spezia molto antica risalente addirittura al 1500 a.C. utilizzata per la prima volta dal popolo egizio . Il suo principale uso in quegli anni era soprattutto per realizzare profumi o unguenti ma era molto utile anche per … Leggi di più

minestrone di verdure buono e salutare

Il minestrone di verdure, buono e genuino tutto da gustare

Il minestrone di verdure è una delle specialità più apprezzate della cucina italiana: questo piatto tipico nasce nelle piccole realtà contadine, in quanto, la sua preparazione, rendeva possibile mischiare e cucinare diversi tipi di verdure.   Indice contenuti dell’articolo ricetta per fare il minestrone di verdure Ricetta per fare il minestrone di verdure Ingredienti per … Leggi di più

pane fatto in casa, acqua e ingredienti di qualità

Ricetta pane fatto in casa, acqua e ingredienti di qualità

La ricetta pane fatto in casa  richiede pochi e semplici ingredienti, come farina,acqua, lievito, sale e malto. È un alimento molto diffuso e di alto consumo in Italia, come nel resto del mondo.   Indice contenuti dell’articolo ricetta per fare il pane in casa Ricetta pane fatto in casa  Consigli per fare un pane buono … Leggi di più

depuratori-acqua-a-osmosi-per-bere-e-cucinare

Acqualife: L’importanza di cucinare con acqua buona

Consigli e ricette dello chef Luigi Gandola

Giovane, sapiente, intraprendente: sono queste le qualità che risaltano dalla professionalità di Luigi Gandola. Nato a Lecco il 27 agosto 1983 mette in mostra da subito il suo estro creativo, dote che arricchisce la sua identità di chef.

Acqua-buona-depuratori-acqua-Consigli-e-Ricette-di-Luigi-Gandola

Consigli e Ricette di Luigi Gandola

Ingredienti (per 1 persona): 150 grammi di pasta di mais Per il ripieno: 3 gamberi di fiume 35 gr di filetto di salmerino 5 gr di nocciole tritate al coltello 10 gr di scalogno tritato 1 foglia di salvia 10 gr di formaggio fresco vaccino 10 ml di olio extra vergine di oliva 10 gr … Leggi di più